Aujourd'hui, je vous propose une Pizza aux courgettes grillées :
Encore des courgettes ! Eh oui, c'est tellement bon les courgettes.
On peut en faire tellement de bonnes choses...
J'ai commencé par faire une pâte à pizza, faite-maison évidemment !
Elle fera l'objet d'une prochaine publication.
Pour ma sauce tomate que je mets au fond de ma pizza, j'ai utilisé :
- 2 briquettes de 250 g de coulis de tomates bio
- une vingtaine de feuille d'origan sauvage de mon jardin
- 10 olives noires bios
- 1 cuillère à soupe de farine de riz complet
- 2 échalotes bios
- 1/2 cuillère à café d'ail déshydraté bio
- 1 grosse pincée de sel
J'ai émincé finement mes échalotes.
J'ai dénoyauté et émincé mes olives.
J'ai émincé mon origan.
Dans une casserole, j'ai fait suer mes échalotes, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
J'ai ajouté ma farine de riz, pour faire un roux.
J'ai cuit mon roux 2 minutes, sans cesser de mélanger.
J'ai ajouté mon coulis de tomates.
J'ai fait bouillir, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Il faut compter 3 à 4 minutes.
Ma sauce, bien épaisse, tiendra mieux sur ma pizza.
J'ai ajouté les olives, l'ail et le sel.
J'ai mélangé 2 minutes.
J'ai éteint le feu et j'ai ajouté l'origan.
J'ai laissé refroidir ma sauce, le temps de préparer les courgettes.
Je suis allée cueillir 2 courgettes dans mon jardin.
En fait, je n'ai utilisé que la plus grosse.
Je l'ai détaillée en fines lamelles.
Je les ai grillées dans mon grill en fonte naturelle...
... en les retournant régulièrement.
J'ai préchauffé mon four à 240°.
Pendant ce temps-là, j'ai préparé une huile au basilic.
Je suis allée cueillir dans mon jardin du basilic.
Je l'ai émincé finement.
J'ai ajouté une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive bio et 1 pincée de Fleur de sel.
Une fois mes lamelles de courgette grillées...
... j'ai pris ma sauce tomate bien épaisse et refroidie...
... et je l'ai étalée sur ma pâte à pizza.
Je l'ai recouverte de lamelles de courgettes grillées.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire pendant 18 minutes.
Dès sa sortie du four...
... je l'ai arrosée avec mon huile au basilic.
J'ai servi ma Pizza aux courgettes grillées avec une salade composée de mauve, de salade à couper et de moutarde japonaise.
Voilà une recette de Pizza, avec une super pâte à la fois croustillante et moelleuse, une sauce délicieuse et des courgettes fondantes, qui vous fera renoncer définitivement aux pizzas industrielles !!