Magazine Cuisine

Cromesquis de pied de porcus

Par Titi56

 

P1040953.JPG

Bonjour à tous,

Mais kesako ? Porcus est le nom latin du porc... et oui pour la première fois j'ai cuisiné des pieds de porc et je peux vous dire que sous cette forme, c'est juste... "à tomber par terre !!"

Les pieds de porc, n'ont pas forcément la côte et pourtant ! Vous en ferez un met d'exception en le préparant de cette façon et surprendrez vos invités en les présentant en bouchées apéritives par exemple.

Les ingrédients pour 15 cromesquis environ : 2 pieds de cochon, 1 oignon, persil, 1 carotte, 1 vert de poireau, 1 branche de céléri, sel, eau, 2 oeufs, farine, chapelure, poivre.

Rincer les pieds de cochon et les cuire à l'eau salée 1h30 à 2h00  avec une garniture aromatique (1/2 oignon, céléri, poireau, persil). 

Quand les pieds sont tièdes les désosser. Hacher la viande au couteau.

Mélanger avec l'oignon et le persil ciselé. Poivrer. Lier avec quelques cuillérées de bouillon de cuisson.

Déposer le mélange sur un film et former un boudin. Bloquer au froid.

Au moment de la cuisson, défilmer, couper des tranches un peu épaisses. Les passer dans une panure à l'anglaise : farine, puis oeuf battu puis chapelure.

Cuire à la poêle bien chaude avec un peu de beurre...

Dresser avec une une jardinière de légumes ou en amuses-bouches ! C'est un pur bonheur !!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines