Magazine Cuisine

Lapin au cidre et aux pruneaux

Par Jgerain
Lapin au cidre et aux pruneaux Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Pour 4 personnes :
  • 1 lapin ;
  • 30 g de beurre ;
  • 2 oignons ;
  • 250 g de lardons ;
  • 250 g de pruneaux dénoyautés ;
  • 50 g de raisins secs blancs ;
  • 2 cuil. à soupe de farine ;
  • 75 cl de cidre brut.
  1. Fariner les 2 côtés des morceaux de lapin. Les faire dorer dans le beurre, puis les réserver. Faire revenir dans la cocotte, les oignons et les lardons. Ajouter 1 verre de cidre dès que les oignons commencent à roussir. Laisser encore mijoter 5 mn.
  2. Incorporer les morceaux de lapin. Parsemer des pruneaux et des raisins secs. Verser le reste de la bouteille de cidre, et compléter si besoin par un peu d'eau pour recouvrir le lapin. Saler, poivrer.
  3. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 50 mn. Si le couvercle de votre cocotte dispose d'un creux, y verser de l'eau froide, cela fera une cuisson de viande plus tendre.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines