Recette estivale : melon rôti thym & miel, mozzarella aux amandes torréfiées

Publié le 16 juillet 2013 par Cordier Mestrezat Grands Crus @CordierMGC

Recette estivale : melon rôti thym & miel, mozzarella aux amandes torréfiées

Les Club Elite se dégustent également en été ! Sur une viande grillée, ou avec une salade composée, l’accord fonctionne très bien.

Voilà une belle recette estivale de my little spoon, qui égayera vos entrées et changera un peu de l’éternel melon/jambon.

Ingrédients pour 4 personnes : 1 melon, 1 boule de mozzarella de bufflonne, 2 cuillères à soupe de miel, 1 belle noix de beurre demi-sel, 2 branches de thym frais, 50g d’amandes entières décortiquées, fleur de sel, poivre. Concassez grossièrement les amandes dans un mortier, jusqu’à l’obtention d’une poudre épaisse. Faites revenir la poudre d’amandes dans une poêle à sec pendant quelques minutes. Elle doit être légèrement dorée. Réservez. Coupez le melon en deux, videz-le et détaillez-le en cubes de taille moyenne. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les morceaux de melon pendant 3-4 minutes, en les ayant au préalable arrosés de miel et de thym. Ils doivent être encore fermes. Laissez tiédir une dizaine de minutes hors du feu, puis répartissez dans 4 verres ou coupes. Réservez le jus. Coupez la mozzarella en cubes, salez, poivrez, et roulez les cubes dans la poudre d’amandes. Disposez-les au dessus des melons tièdes, saupoudrez du reste d’amandes et arrosez avec le jus de cuisson des melons.