Ces poivrons confits à l’huile d’olive sont très pratiques au final : pour une omelette, une salade, un sandwich, quelle que soit la recette, vous n’avez qu’à piocher dans le pot. C’est plus rapide et cela offre des poivrons aromatisés.
La méthode est toute simple et rapide.
Le bocal se conserve au réfrigérateur pendant plusieurs semaines (désolée, je n’ai pas vraiment de temps précis à donner). L’huile risque de figer avec le froid, c’est normal.
Pour 1 bocal
- 3 ou 4 poivrons
- 2 gousses d’ail
- 3 piments oiseaux séchés
- Huile d’olive
1- Préchauffez le four à 210°C en mode grill.
2- Lavez les poivrons, coupez-les en quartiers, enlevez les pépins.
3- Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placez-les la peau au-dessus.
4- Enfournez et faites-les griller jusqu’à ce que la peau devienne noire.
5- Laissez-les dans le four chaud jusqu’à complet refroidissement.
6- Lorsque les poivrons sont froids, retirez la peau.
7- Coupez en lanière et placez dans bocal bien propre.
8- Couvrez à hauteur d’huile d’olive.
9- Pilez le petits piments au mortier et ajoutez-les dans l’huile.
10- Épluchez les gousses d’ail, dégermez-les et mettez-les dans le bocal. Mélangez, fermez et conservez au réfrigérateur.
11- Attendez une semaine avant de consommer. Faites attention à bien retirer les pépins du piment pour ne pas avoir la bouche en feu.