En effet voici le Foodie Blogger Competition 2013, sur le thème de la "Toscane". Le concours est ouvert à toute personne possédant un blog. Vous avez jusqu'au 28 juillet 2013 à minuit.Vous trouverez plus d'infos en cliquant sur Foodi Blogger Competition 2013 que voilà.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 45 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 50 grammes de croûtons de pain
- 8 feuilles de basilic (voir plus selon les goûts)
- 2 oeufs
- 1/2 oignon rouge ou 1 échalote
- 1/2 concombre
- 1 grosse tomate mûre
- 4 tranches de bacon
- Vinaigre de vin blanc
- Vinaigre de cranberry ou framboise
- Copeaux de parmesan
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Couper en rondelles l'oignon ou l'échalote. Réserver dans un petit bol avec une cuillère à soupe de vinaigre blanc et recouvrir d'eau. Laisser macérer au moins entre 45 minutes.
- Pendant ce temps préparer vos ingrédients. Chauffer une casserole d'eau à feu vif ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc. (pour obtenir des oeufs pochés)
- Une fois que l'eau boue, casser les oeufs et laisser cuire entre 3-5 minutes.
- Sortir et déposer sur du papier absorbant. Laisser refroidir.
- En attendant faire cuire toujours à feu vif le bacon après l'avoir coupé en petits morceaux. Pareil déposer sur du papier absorbant et réserver.
- Rincer la tomate et le demi concombre.
- Peler le concombre et le couper en rondelles. Couper en petits dés la tomate. Réserver.
- Hacher le basilic après l'avoir rincé.
- Dans un saladier, mélanger les croûtons de pain, concombre, tomates, basilic et oignon rouge ou échalote.
- Placer 3-4 cuillères à soupe dans une assiette creuse. Parsemer de bacon, puis disposer l'oeuf poché par dessus le tout.
- Saupoudrer de copeaux de parseman, 3-4 cuillères à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe de vinaigre de cranberry, saler légèrement et poivrer pour finir.
- C'est prêt.
Idées, trucs & astuces
Vous pouvez également conserver le panzanella dans une boîte hermétique pendant 2 jours. C'est normal que le croûton ramollisse, c'est la texture recherchée. La recette traditionnelle est un peu plus différente. Puisqu'il faut à la base des tranches de pain imbibées d'une préparation de vinaigre et d'eau. Il faut mélanger tous les ingrédients, ainsi que la vinaigrette et laisser macérer au frigo pendant au moins 1 heure.