Une tarte gourmande pour apprécier les fruits de saison! On peut remplacer les framboises par d'autres fruits rouges: groseilles par exemple.
Ingrédients pour un cercle à tarte de 26cm de diamètre et 3cm de hauteur:
1 pâte feuilletée
une douzaine de gros abricots
24 framboises
75g de beurre
150g de sucre de canne
3 oeufs
150g de noix de coco
Préparation:
- Etendre la pâte feuilletée au rouleau et en garnir un cercle à tarte.
- Travailler le beurre en crème avec le sucre. Incorporer les oeufs puis la noix de coco. Travailler l'appareil jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Verser cette crème sur la pâte feuilletée puis lisser la surface à la spatule.
- Laver les abricots puis les couper en deux. Déposer chaque oreillon d'abricot, face bombée vers le bas, sur la crème en les enfonçant légèrement. Mettre une framboise sur chaque abricot. Saupoudrer les abricots d'un peu de sucre.
- Enfourner la tarte à 200°C pendant 35 minutes environ.