- Temps total: 55 minutes
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Personne(s) 4
- Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis
Ingrédients:
- Spaghettis - 200 gr
- Aubergine - 1 (belle grosse)
- Tomates - 150 g pelées concassées
- Oignon - 1/2
- Mozzarelle - 1
- Huile d’olive -
- Basilic - Quelques feuilles
Instructions:
Laver les aubergines et couper 4 grandes bandes un peu épaisses.
Les faire griller dans de l’huile d’olive.
Hacher l’oignon, le faire revenir dans l’huile d’olive.
Ajouter la tomate, le basilic haché, saler, poivrer, laisser réduire.
Porter à ébullition un faitout d’eau salée pour les pâtes, y plonger les spaghettis, cuire al dente.
Égoutter les pâtes.
Couper la mozzarelle en cube.
Mélanger les pâtes avec la sauce et la mozzarelle.
Sur une plaque, poser une feuille de papier sulfurisé.
Étaler les tranches d’aubergines, poser dessus des spaghettis en faisant en sorte qu’ils dépassent.
Rouler les tranches d’aubergines autour des spaghettis.
Placer sur un plat, décorer avec du basilic et de mozzarelle.
© Lorenzo Buttitta fotolia.com