Aujourd’hui, la nouveauté s’est introduite à l’apéro. Petites tartines sympathiques à la tomate et aux sardines, ou bruschette pomodoro-sardina –soyons polyglottes à table.
Recette super facile, économique, légère, colorée et délicieuse inspirée par cette boîte de conserve Monoprix.
Pour 10-12 bruschette, compter :
- 1 bonne Tradi (ou la meilleure baguette de votre boulanger)
- 100 g de filets de sardines au citron et basilic sans arête
- 200 g de tomates cerise
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 càs de vinaigre balsamique
- feuilles de basilic frais
- 1/2 càc d’ail en poudre
- sel et poivre du moulin
1. Couper le pain en tranches biseautées d’environ 2 centimètres et les toaster (sous le grill ou au grille-pain, à vous de voir).
2. Laver les tomates, les couper en 8 au dessus d’un bol. Ajouter l’huile, le vinaigre, l’ail, les feuilles de basilic lavées et ciselées, le sel et le poivre. Mélanger.
3. Répartir les tomates et leur jus sur le pain, et finir par les filets de sardine.
Parfait avec un rosé bien frais ! D’ailleurs, j’ai récemment découvert une petite bouteille sympa pour le quotidien, un vin bio de Provence au très bon rapport qualité-prix. Salute! :p