Salade océane

Par Zouck

   Et encore une salade, une !!! Avec ce temps il n'y a que ça qui passe ! Une bonne salade bien rafraichissante, que demander de mieux ? Le plus dur est de varier les ingrédients, mais on y arrive !

   J'ai voulu intégrer un peu de poisson, et le merlu est idéal avec une petite mayonnaise maison.

Préparation : 45 min ; Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g de merlu décortiqué
  • 2 tomates
  • 9 demi-rondelles de surimi
  • 8 crevettes
  • salade verte
  • un morceau d'oignon violet
  • persil
  • vinaigrette (huile de tournesol, vinaigre de cidre, moutarde à l'ancienne)
  • mayonnaise (pour le poisson) facultatif.
  • gros sel pour le court bouillon, poivre

Préparation :

   Dans un faitout, coupez grossièrement un oignon et une gousse d'ail, ajoutez le laurier, le thym et le persil. Remplissez d'eau et portez à ébullition, salez avec le gros sel et laissez bouillir 15 min.

   Ajoutez le poisson et laissez cuire 3 à 5 min après ébullition (vérifiez).

   Enlevez la peau et les arêtes et réservez 300g.

   Lavez les tomates et la salade. Coupez les tomates en demi-rondelles. Décortiquez les crevettes. Epluchez et émincez l'oignon. Préparez la mayonnaise et la vinaigrette.

   Garnissez un plat de salade verte. Au centre, mettez le merlu. Ajoutez les tomates sur la salade, puis le surimi. Décorez avec les crevettes. Parsemez d'oignon et de persil.

   Je n'ai, volontairement, pas assaisonné ce plat, mais versé la vinaigrette et la mayonnaise dans mon assiette. Chacun peut ainsi doser à sa façon.

Bonne journée.

 

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