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Glace au tiramisu, une fraicheur italienne

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 02h 30min
  • Temps de préparation: 02h 30min
  • Personne(s) 6
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Mascarpone - 200 gr
  • Sucre en poudre - 175 gr
  • Creme fraiche liquide - 20 cl
  • Oeufs - 3
  • Café - 1 tasse (fort)
  • Biscuits à la cuillère - Quelques un
  • Rhum - 2 càs
  • Extrait de vanille -
  • Cacao en poudre -

Instructions:

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Fouetter les oeufs et le sucre, le mélange doit blanchir et devenir mousseux.

Mélanger le mascarpone et les jaunes, ajouter l'extrait de vanille.

Battre les blanc d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.

Ajouter délicatement les oeufs en neige à la préparation au mascarpone.

Tremper rapidement les biscuits dans le café parfumé au rhum.

Ajouter au mélange.

Mettre en sorbetière.

Servir dans des coupes saupoudrer de cacao en poudre.

Glace au tiramisu

© Brebca fotolia.com


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