Nid de Pâques au chocolat

Publié le 23 mars 2008 par Maptitepopotte

Il y a des jours où l'on a beau être levée de bonne heure, rien ne va et l' on est à la bourre .....

Tout a été de travers ce matin, j'ai même ébréché mon plat à gâteau , sniffff ...

Voici un dessert rapide à préparer que j'ai improviser pour Pâques.

Nid de Pâques au chocolat

250 g de chocolat noir

60 g de beurre mou + 1 noix pour le moule

6 oeufs

125 g de sucre en poudre

80 g de farine

1 c à s de levure chimique

1 petit verre de liqueur de rhum

1 pincée de sel

Pour le glaçage

100 g de chocolat amer

20 g de beurre fondu

Rhum

Préchauffez votre four th 6.

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au micro ondes.

Ajoutez le beurre et bien mélanger.

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine, la levure, la sauce chocolat et le rhum.

Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et les incorporez à la préparation délicatement.

Beurrez un moule couronne puis versez la pâte.

Mettre à cuire 15 min, puis mettre th en déposant sur le gâteau une feuille de papier sulfurisé.

Démoulez délicatement à la sotie du four.

Le glaçage

Cassez  le chocolat en morceaux et faites fondre au micro ondes, ajoutez un peu d'eau si nécessaire, ajoutez le beurre fondu et le rhum, bien mélangez.

Napper le gâteau et décorez ensuite.

Servir le gâteau accompagné de crème anglaise ou de crème chantilly.

A toutes et tous !