Je suis allée m'approvisionner en farine aux Grands Moulins de paris (clic pour en un trouver dans votre région) proche de chez moi à Beaumontel (27).
J'ai achetée de la farine "Tradition".Ils ont deux variétés, une réservé aux professionnels et une autre que nous particuliers pouvons acheter.
Le résultat est extra ! Digne de la boulangerie, je vous laisse regarder (pardonnez ma fierté..
Pour faire le pain
Programme pâte de la MAP
300ml d'eau
2 c à c de sel
500g de farine
2 c à c de levure de boulanger
A la sonnerie de la MAP, retirez la pâte, la façonner en 4 baguettes et les déposer sur votre plaque.
Préchauffez votre four à 240°.
Lorsque votre four est chaud, saupoudrez d'un peu de farine et faites des incisions, mettre à cuire 15 min à 240°, puis 15 min à 180°.
N'oubliez pas le ramequin d'eau dans votre four.
Retirez du four et déposez les baguettes sur une grille.
La croûte est croustillante à souhait et la mie très moelleuse.
Cette farine est vendu par sac de 25 kilos.
Si vous faites votre pain tout les jours, pas de soucis, sinon, groupez vous.
Son prix est très intéressant : 20 euros 97 le sac de 25 kg. Attention, le cours du blé est très variable en ce moment...
J'ai testée la farine en faisant une poolish avec de la farine de seigle, on obtient un pain parfumé, style campagne.
Vous pouvez aussi ajoutez des graines de votre choix pour varier les plaisirs du pain