Une bonne brouillade d'oeufs comme me faisait ma grand-mère!
Un plat complet, très facile et délicieux!
Ingrédients pour 2 personnes
- 3 ou 4 tomates mûres
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 feuilles de laurier
- 1 brin de thym
- quelques petites olives noires de Nice
- Sel, poivre
Préparation
Peler les tomates (après les avoir trempées 1 min. dans l’eau bouillante), puis les épépiner et les couper en morceaux.
Peler puis émincer l’oignon et les gousses d’ail.
Faire fondre les oignons dans une poêle avec l’huile d’olive.
Ajouter ensuite les dés de tomates, l’ail émincé, le thym et le laurier. Laisser mijoter jusqu’à ce que les tomates aient rendu toute leur eau.
Saler, poivrer, mélanger.
Ajouter ensuite les olives noires
Casser les oeufs dans un saladier, battre brièvement et les ajouter dans la poêle avec les tomates.
Laisser cuire doucement sans cesser de remuer pour obtenir une belle brouillade.