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COOKIES SABLES AUX OLIVES & AU THYM

Par Cotesoleil

Cookies aux olives & thym

Ils sont encore tout tièdes, croustillants et friables à souhait, avec un coeur moelleux et parfumé de fines herbes séchées, … un clin d’oeil à ce Sud que j’aime tant et à sa garrigue sauvage.

Ils, ceux sont des cookies version salés, à déguster du bout des doigts, avant un déjeuner sur l’herbe ou lors d’un dîner en terrasse, quand le soleil rougit et qu’il illumine encore l’horizon, tout en douceur.

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

180 g de farine

1 c à c de levure chimique

80 g de beurre mou

80 g de parmesan râpé

1 oeuf

25 g d’olives noires (et/ou vertes) dénoyautées

1 c à s de brins de thym (ou d’origan)

1 pincée de piment d’Espelette

sel et poivre du moulin

Commencez par préchauffer votre four à 160°.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le beurre mou, l’oeuf, le sel, le poivre, le piment d’Espelette, les olives dénoyautées coupées en lamelles (1 mn), le parmesan et les herbes sèches.

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Mélangez le tout à la main pour obtenir une pâte homogène.

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Formez ensuite des boules de la grosseur d’une noix, avant de les aplatir sur la plaque de cuisson de votre four, recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

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Enfournissez la plaque durant 15 à 20 mn maximum (selon la puissance de votre four) afin que le coeur reste moelleux.

Suggestion :

Et si l’on rajoutait des tomates séchées finement ciselées ?



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