Riz en salade et saucisses de poulet

Par Sourour

      Salam la compagnie, jspr que vous avez passé une bonne fin de semaine en famille.

Nous sommes déjà le 6ème jour du ramadan et les joursse suivent et tout se passe bien, à part la vague de chaleur qui grimpe toujours.

Une petite salade à partager et des saucisses de poulet.

     

 Ingrédients :

200 g de riz

1 petite boite de mais

1 tomate épépinée et coupée en dés

laitue ciselée finement 

1 petite de thon émietté

quelques olives vertes

et noires

2 oeufs durs

jus de citron et mayonnaise

peu de ketchup

sel, poivr

Préparation

Faites bouillir les oeufs.

Egalement le riz, dans un peu d'eau salée, l'égoutter .

Et quand il est refroidi le mélanger à un peu de sauce vinaigrette et le mettre au frais, le temps de préparer le reste.

Couper la salde, peler et epépiner la tomate que vous découpez en dés, égouttez la boite de mais et mettre aussi au frais .

Reprendre le riz , beurrez le un peu, déposer un peu de riz, ensuite la salade et tomate assaisonnées de vinaigrette, une partie du maïs.

Pour le reste de riz mélanger le au reste de maïs et mayonnaise et en garnir le moule en intercalant avec des olives vertes et terminer par le riz.

Mettre au frais .

Au moment de servir le choix vous est offert.

J'ai décoré avec les oeufs, mayonnaise un peu de ketchup et quelques olives noires.

 

Servir avec barbecue  de saucisses poulet, les unes au fromageles autres épicées