Adepte des brownies depuis longtemps, je dois avouer que cette recette est tellement simplissime que je me devais de la partager avec vous ! Toute la réussite réside dans un simple pot de yaourt ! Et oui, le pot de yaourt fait office de pot à mesure. Pas besoin de beaucoup d’ustensiles donc pour réaliser ce brownies fondant à souhait.
Il vous faut :
> 120 gr de chocolat noir (ou au lait)
> 4 oeufs
> 175 gr de beurre (et un peu pour le moule)
> 1 pot et demi de yaourt rempli de cerneaux de noix concassés
> 1 pot et demi de yaourt rempli de sucre semoule
> 1 pot et demi de yaourt rempli de farine
Les étapes de la recette :
> Faites chauffer votre four à 170 °C
> Concassez le chocolat et faites le fondre, puis ajoutez le beurre (coupé en petits morceaux), mélangez le tout jusqu’à obtenir une consistance lisse
> Fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine puis versez le mélange beurre-chocolat
> Ajoutez les noix et mélangez bien
> Ensuite dans un moule à manqué beurré versez la pâte et enfournez 25 mn
> Dégustez une fois le brownie refroidi !
Pots de yaourt en céramique à la Grande Epicerie de Paris
Masking tape rose fluo
Boîte en fer et serviettes en papier Bloomingville
Cuillère rose Sabre