Waknine - 75 016 Paris

Publié le 14 juillet 2013 par L'Instant Resto


La « voix » de son maître !
Non loin du Shangri-la, le seul ***** « Chinois » à Paris , et face au Musée Galiéra (ex-Musée de la Mode, actuellement en travaux), il est un repère gustatif dédié à la bonne chair et aux bons vivants, un lieu tout à la fois espiègle et séduisant, une table comme on n'en fait plus (beaucoup) au jour d'aujourd'hui, l'une des rares à « réagir » à la voix de son maître, Samuel Waknine, un quinquagénaire « blanchissant » et charmeur, présent on ne peux mieux, s'affairant à installer et conseiller ses convives. Nathalie, son « bras gauche », de nous accueillir et Samuel de nous placer en un coin banquette, juste au côté d'un (portrait) de Bouledogue Français, de nounours en peluche, et de lapin tous frétillants en orange, vert, rouge, fuchsia, ou drapeau étoilé ! L'air se fera lourd (malgré un brasseur d'air) compte tenu d'un 26° C ambiant, mais nous ne lui en tiendront pas rigueur ! La terrine de foie gras, baguette toastée, et confit d'oignons, des plus gouteuse, l'accra de colin et crabe, jus de crustacés épicé, en boulette affiché et le tartare de bar au citron vert, gingembre et pourpier émincés n'auront pas raison de notre détermination. Le tartare de bœuf Waknine cru, soja, carottes râpées, coriandre et cébettes, ses pommes sautées au romarin, la sole grillée hyper rosée à l'arête, ses pommes vapeur, et la côte de veau rôtie, jus de cuisson, et sauté de cocos-plats, mettront à l'honneur un chef sincère et pas pervers, Salvatore, l'un de ceux qui ne romprons pas leurs veux de service et de respect ! Tout cela aurait pu se perpétuer gentiment, sans surprise, mais le cheesecake au véritable Philadelphia cream, l'un des deux meilleurs de Paris (avec celui de chez Ralph Lauren à Saint-Germain-des-Près), et la mousseline de citron vert, et fruits frais, nous prouveront qu'une découverte peux toujours s'espérer quelque soit le jour, l'heure, et le lieu ! Sachez en profiter, il n'y aura rien à regretter ! Notre dégustation de vins blancs au verre : Domaine de Grezette – Vallée d'Oc 2011, et Chardonnay 2010.Suggestions du jour : entrées de 11 à 21 €; Plats de 22 à 39 €. Desserts de 8 à 10 €. Carte : entrées de 13 à 20 €. Salade 18 €. Poissons et viandes de 21,50 à29,50 €. Fromages de 9 à 10 €. Desserts de 8 à 13 €. Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h30 et de 19h15 à 22h30. Tea rom et snacking l'après-midi.Possibilité de soirées ou de réceptions privées.
Waknine Restaurant9, avenue Pierre 1er de Serbie75 016 Paris Tél. : 01 47 23 48 18 www.waknine.fr Note : 14/20