Une petite tartine toute simple à réaliser et idéale par pareille chaleur. J'ai découvert les pinxtos durant mes vacances l'été dernier à San Sebastian. Pour tout vous dire, Chéri-Chéri avait particulièrement apprécié cet aspect de nos vacances au pays basque.Bref, pour l'apéro de ce soir, j'ai préparé des pinxtos à ma façon avec des tomates séchées, de la roquette et de la tomme de brebis basque évidemment. Quelques feuilles de basilic, des saveurs méditerranéennes ... on se croirait presque en vacances !Pour une tartine, vous avez besoin d'une tranche de baguette de campagne. Badigeonnez-la au pinceau d'un peu de pesto maison de basilic. Préparez une petite salade de roquette, tomates séchées, quelques câpres et quelques copeaux de tomme de brebis. Disposez un petit lit de ce mélange sur vos tranches de pain ... et c'est prêt. Laissez reposer le tout au frais avant de servir ! Au moment de servir, ciselez quelques feuilles de basilic ... et dégustez! Et vous, avez-vous d'autres idées de pinxtos ? Connaissiez-vous cette tradition basque?
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