Dômes:
- Laisser ramollir un peu la glace puis remplir des dômes en silicone.
- Mettre au congélateur.
Palet breton:
- Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la levure. Travailler le beurre en pommade (ou 15s au micro onde) et y incorporer le jaune d’œuf
- Mélanger le beurre au mélange farine/sucre avec une cuillère en bois.
- Répartir la pâte dans des empreintes à muffins et réserver au frais 15 à 30 min.
- Préchauffer le four à 180°C et enfourner les palets 15min. Laisser refroidir avant de démouler.
Coulis et chantilly:
- Mixer les framboises avec le sucre et le jus de citron. Ajouter un peu d'eau pour obtenir un coulis. Vous pouvez passer le mélange au tamis pour enlever les pépins.
- Mélanger la mascarpone, la crème entière, le sucre et 2cs de coulis de framboises sans pépins. Verser la préparation dans un siphon, fermer, injecter une cartouche de gaz. Secouer vivement et mettre au frais.
Service:
- Dans chaque assiette : démouler un dôme de glace. Déposer également un palet breton et verser dessus 1cc de coulis de framboises puis de la chantilly.
- Arroser la chantilly (et éventuellement le dôme) de coulis de framboises.
Frais, fruité et gourmand! Après des grillades sous un beau soleil ça passe tout seul! Vous pouvez faire des dômes de votre parfum préféré et faire un coulis de caramel ou de chocolat!