Les Américains ont pris l'habitude de fêter leur fête de l'indépendance le 4 Juillet à coup de recettes plus belles et originales les unes des autres.
J'ai cherché si en France quelques adeptes faisaient pareils et à ma grande surprise pas tellement :/
Alors quelques blogueuses dont je fait partie espérons lancer une tradition chez nous, fêter le 14 Juillet en couleur dans nos cuisines et desserts :D
Pour moi forcément me direz-vous c'est en dessert et plus exactement des biscuits sandwichs (en réalité des sablés sandwichs mais ça se dit pas :p) qui pétillent! Si si qui pétillent :D
Ben oui qui dit 14 Juillet dit feu d'artifice et pour moi ce sera dans la bouche :p
Vous savez le sucre pétillant qui claque partout comme dans nos souvenirs d'enfance? oui celui là :)
Je vous souhaite donc une bonne fête avec des étoiles pleins les yeux (oui parce que moi les feux d’artifice je trouve ça toujours magique) et pleins les papilles.
La recette:
Ingrédients pour 24 biscuits sandwichs:
- 250gr de farine - 30gr d'amandes en poudres
- 125gr de beurre pommade - 125gr de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 œufs
Pour la crème:
- 75gr de beurre pommade - 100gr de sucre glace - un filet d'extrait de vanille - une c à s d'eau tiède
- du colorant alimentaire bleu, blanc et rouge
- du sucre pétillant
Dans un cul de poule, battez le beurre pommade avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre.
Ajoutez les œufs puis mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.Incorporez la farine et la poudre d'amandes et pétrissez la préparation avec vos mains afin de faire une grosse boule de pâte.Faites la reposer 3h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, avec votre emporte pièce, formez les petits sablés. Disposez-les sur une plaque de silicone.Faites les cuire 10 minutes au four à 180°C.
Pour la crème: Mélangez dans un saladier le beurre pommade et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le filet d'extrait de vanille et l'eau, obtenez un mélange onctueux.
Séparez la crème en trois et ajoutez le colorant alimentaire pour en avoir un bleu, un blanc et un rouge.
Lorsque les biscuits sont froids, disposez un couche de crème (en alternant les couleurs) entre deux biscuits, comme un sandwich.
Répétez l'opération avec le reste des biscuits et de crème.
Saupoudrez de sucre pétillant et de paillettes alimentaires.
✬ ✫ ✩ Joyeux 14 Juillet! ✩ ✫ ✬