Mais pourquoi, je me demande si j'ai pas quelques vieux Club des cinq à la cave moi… est-ce que je vous raconte ça…
Et si on ne mangeait pas seulement parce qu'on a faim… Le Club de 5, le restau et mini-Babybel en croquette !
Par Dorian
J'ai des amis qui mangent parce qu'ils ont faim, seulement parce qu'ils ont faim. Du coup ils nourrissent la machine juste ce qu'il faut, ni plus, ni moins de carburant alimentaire. Un carburant qui peut être bon ou sacrément mauvais selon les cas, mais le carburant ce n'est pas fait pour avoir bon goût de toute manière ! Ceux-là mangent donc juste parce qu'ils ont faim… Moi malheureusement je ne mange pas seulement quand j'ai faim, des fois c'est juste parce que je croise une occasion, l'autre jour c'était en allant au Club des 5, il a fallu que je passe devant cette pâtisserie portugaise… une occasion…Et puis il y en a tellement des occasions, la porte d'un frigo malencontreusement resté ouverte, ces yeux qui me disent mange le chocolat que je te tends au bout de la main et si après tu ne t'arrêtes pas à la main… ou juste quelques copains qui passent avec l'envie de refaire le monde… Des occasions quoi… Et en arrivant au Club des 5 je me suis dit que c'était l'endroit parfait pour des occasions, celle de se souvenir en passant en revue le joyeux bordel qui peuple le lieu, celle de retrouver quelques goûts d'enfance ou juste celle de passer un bon moment comme je l'ai fait en retrouvant Kenza Berrada et en découvrant le livre qu'elle a écrit autour des recettes du lieu, Les recettes de notre enfance paru chez Hachette Cuisine dans la collection Eat Place.Ce livre n'est que ça, une plongée dans les goûts de l'enfance, où l'on retrouve les coquillettes et les cordons bleus, les knacks, les Kinder et les spéculoos, les carambars… ce n'est que ça mais pour ceux, comme moi, qui ne mangent pas seulement quand ils ont faim, c'est déjà beaucoup !Mini-Babybel en croquette (à peine différentes de celles du Club des 5)Ingrédients : des mini-Babybel – 50g de farine – 2 œufs – 150g de chapelure fine – 30g de poudre d'amande – 1càc de thym frais haché très fin – 4 ou 5 brin de persil effeuillé et haché fin – sel et poivre Sortez les fromages de leur coque. Préparez trois coupelles, dans la première mettez la farine, les œufs battus dans la deuxième et dans la troisième la chapelure mélangée avec la poudre d'amande, le thym et le persil.Passez un mini-Babybel dans la farine, puis dans l'œuf, puis dans la chapelure.Recommencez avec tous les mini-Babybel.Faites frire les fromages dans un bain d'huile à 180° pendant 1minute, juste le temps de les dorer. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant.Ces petites croquettes étant quand même relativement fragiles je ne saurais trop vous conseiller de les faire frire une par une et vous inciter à bien les surveiller pendant tout le temps de cuisson, comme ça si ça craque on enlève tout de suite et on évite les drames.Après vous n'avez plus qu'à déguster en chantant qu'il faisait beau sur l'île aux…
Mais pourquoi, je me demande si j'ai pas quelques vieux Club des cinq à la cave moi… est-ce que je vous raconte ça…
Mais pourquoi, je me demande si j'ai pas quelques vieux Club des cinq à la cave moi… est-ce que je vous raconte ça…