14 juillet 2013
Unoue adresse ouverte tous les jours, 24 h sur 24, depuis 1947 !
C'était un restaurant mythique déjà lorsque j'étais petite : l'établissement où les fêtards venaient terminer la nuit dans l'ambiance des halles de Paris, en dégustant une gratinée en robe du soir et smocking vers trois heures du matin ...
Les halles sont depuis longtemps à Rungis, on reconstruit le site qui est devenu un immense chantier ... le restaurant fait partie d'une chaîne très sérieuse de brasseries parisiennes. C'est là que, régulièrement, Claude et Laurent y dînent entre hommes. Mais ce samedi midi, nous y avons déjeuné en amoureux, presque en terrasse, en profitant du décor de la salle très "années 50".
Une carte très classique, avec une prédilection pour les plats canaille : le pied de cochon grillé, naturellement, la tentation de Saint Antoine, avec les oreilles et la queue du cochon accompagnées d'une sauce béarnaise, le plateau de fruits de mer rouge (tourteau, demi-homard canadien, gambas ....), les crêpes flambées ...
Je me suis délectée du tartare maison : coupé au couteau avec en plus des petits dés de chorizo fort et des câpres bien relevées.
Avec un petit vin blanc de pays d'Oc ensoliellé et une grande bouteille de Badoit, plus 2 cafés : 70€.
Au pied de cochon, 6 rue Coquillère 75001 PARIS - 01 40 13 77 00