Magazine Cuisine

Cake des débutants

Par Noinnounette

DSCF3272

Ingrédients pour 10 cobayes :

  • 300g de sucre
  • 500g de farine
  • 2 verres d'huile
  • 3 verres de lait
  • 5 oeufs
  • zeste d'un gros citron
  • 2 sachets de levure chimique

Il s'agit de verres à moutarde.

DSCF3276

Préparation :

Mélangez la farine et la levure.

Battez les oeufs avec le sucre, le zeste de citron. Ajoutez progressivement le lait et l'huile. Lorsque le mélange est bien liquide, délayez la farine en le versant petit à petit pour éviter les grumeaux.

Versez dans un moule à cake.

Mettez à cuire à 150°C pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson au bout de 20.

DSCF3273
DSCF3275

Brevet déposé chez : le Fichier gastronomique du club des gourmets en famille.


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : dessert, gâteau, cake, citron, zeste.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Noinnounette 309 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines