Lorsque je vais dans le Sud Ouest, je remonte des haricots de
Castelnaudary. Ma grand-mère habitait à proximité et elle nous cuisinait un délicieux cassoulet avec ces "mongettes"
Je vous propose une verrine froide pour agrémenter vos apéritifs
d'été, sur la terrasse ou ... à l'ombre des palmiers.
Crème de haricots de Castelnaudary
Ingrédients 4 pour personnes :
- 100 g de haricots secs de Castelnaudary
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cube de bouillon de légumes bios pour réaliser 30 cl de
bouillon
- 4 pétales de tomates confites à l'huile
- sel et poivre
* Faire bouillir de l'eau puis ajouter les haricots et les blanchir 2 mn
* Egoutter
* Verser 30cl d'eau dans une casserole
* Ajouter le cube de bouillon et cuire les haricots 20 mn
* Egoutter les haricots en gardant le jus de cuisson
* Déposer les haricots dans un mixer
* Ajouter du sel, du poivre, le crème fraîche et 15 cl de jus de cuisson
* Mixer
* Si la consistance ne vous semble pas assez crémeuse, ajouter un peu de jus de cuisson puis remixer
* Répartir dans les verrines
* Couper les tomates en petits morceaux et répartir dans les verrines
* Décorer avec une feuille de basilic
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