soupe froide de roquette, tomates et concombre ciboulette

Par Janna

Toujours une petite soupe fraîche pour un été torride !!!

Celle çi, elle me plait beaucoup avec son petit goût piquant dû à la roquette.

Si simple à réaliser avec si peu d'ingrédients ... pas besoin d'être un cordon bleu pour la réussir !!!!

Allez on commence..

Tout d'abord les ingrédients :

Pour six à huit verrines moyen modéle.

  • 150 gr de roquette
  • un quard de cocombre
  • deux oignons blancs
  • un bouillon de légumes (450 ml)
  • deux cuillères de crème fraîche
  • deux tomates bien mures, mondées.
  • sel et poivre.
  • une goutte ou deux de tabasco ( facultatif)

Faire revenir les oignons éminçés dans une poele avec un peu d'huile d'olive.

Jetez dedans la roquette que vous aurez haché.

Faire cuire quelques minutes en ajoutant le bouillon.

Dans le bol d'un robot, mettre les tomates mondées,le concombre, sel, poivre, et la préparation à base d'oignons et roquette.

Mixer à grande vitesse.

Ajoutez la crème fraîche.

Mixer à nouveau.

Hachez de la ciboulette et une ou deux gouttes de tabasco et la rajoutez à votre préparation.

Versez dans des verrines pas trop petites.

Laissez au frais au moins trois heures.

Après cela, prenez le temps de la bien déguster ..