-200g de crevettes + pour la décoration
-200g de cream cheese
-160g de farine
-2 œufs
-8cl de vin blanc sec
-8cl de crème fraîche
-2 cuillères à soupe de crème liquide
-1 cuillère à café rase de pâte de curry
-1 cuillère à café de levure chimique
-1 cuillère à café rase de curry + pour la décoration
-sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, battez les deux œufs puis ajoutez progressivement la crème fraîche et le vin blanc. Lorsque le mélange commence à être mousseux, ajoutez-y la farine et la levure chimique et battez bien.
Coupez les crevettes en petits morceaux et incorporez-les à la pâte, mélangez bien afin qu'elles soient bien réparties. Ajoutez le curry, mélangez bien puis rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
Versez la préparation dans les moules puis enfournez pour environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le cream cheese avec la crème liquide. Salez, poivrez généreusement, ajoutez la pâte de curry. Placez le glaçage dans une poche à douille et dressez sur vos cupcakes lorsque ceux-ci sont à température ambiante. Décorez avec un peu de curry en poudre et des crevettes.