Alors aujourd'hui je m'attaque à un véritable mythe, le poulet KFC. Je vous propose une recette se rapprochant de la version américaine, sachant que c'est un secret bien gardé et défendu (par avocat).
Du beau KFC croustillant
Recette pour 8 morceaux de poulet
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total de la recette : 25 minutes
L'avis des internautes : 5 /5 - 1 avis
Ingrédients pour le poulet KFC
- 8 morceaux de poulet avec la peau (aile ou cuisse)
- 240 ml de lait (1 cup)
- 1 oeuf
- 250 g de farine (2 cup)
- 2 cuillères à thé de poivre noir
- 3 cuillères à thé de sel
- 4 cuillères à thé de poudre d'ail
- 4 cuillères à thé de poudre d'oignon
- 1 cuillère à thé de paprika
- De l'huile végétale de friture, si possible de l'huile de cacahuètes
Suite au succès de ma photo de Double Down sur Facebook ici, je me suis mis à la recherche de la recette du poulet KFC.
Comment ça vous n'êtes pas encore fan sur Facebook ? Mais ça va pas du tout. Allez cliquez ici :
Bon en tout cas, à la différence d'autres marques de fast food qui partagent leurs recettes (comme Mac Donalds avec sa recette de sauce big mac), visiblement KFC fait pression sur ceux qui publient une recette qui se rapproche un peu trop de l'originale. Donc pas facile de trouver une recette.
Mais en cherchant bien, j'ai trouvé une recette très proche de la version originale des US (à l'opposé de la version spicy, donc cette recette ne pique pas). La prochaine fois, je publierai la version épicée, et après la recette du double down.
Comme ça tout le monde sera content.
Attention, il faut bien des morceaux de poulet avec la peau. Si vous voulez des nuggets, la recette est ici.
Les chicken wings de KFC
Recette pour le poulet KFC non piquant
- Faire chauffer l'huile dans la friteuse ou le plat
- Dans un grand bol, mettre la farine
- Rajouter le sel et le poivre
- Mettre la poudre d'ail
- Mettre la poudre d'oignon
- Mettre le paprika
- Bien mélanger
- Dans un autre bol, battre l'oeuf avec le lait
- Tremper le morceau de poulet dans le mélange avec l'oeuf
- Bien le rouler dans la farine pour qu'il soit bien recouvert partout
- Le tapoter pour retirer l'excès
- Recommencer une seconde fois le trempage dans l'oeuf puis dans la farine
- Faire frire 12 à 15 minutes suivant la taille des morceaux
- Une fois une belle couleur dorée obtenue, c'est parfait
Alors zou, on se prend tous pour le colonel Sanders, et on fait du poulet !
Des ailes de poulet maison
La belle couleur qu'on recherche