Magazine Cuisine

Tarte à la tomate , pesto et amandes ; Balade au milieu des lavandes du plateau de Valensole

Par Sacha
Tarte à la tomate , pesto et amandes ; Balade au milieu des lavandes du plateau de Valensole
  Tarte à la tomate , pesto et amandes
 Recette pour 4 pers 
 Préparation : 20 mn 
 Cuisson : 45 mn à 180°
 Il faut : 
5 tomates
 180 g de pesto
 une douzaine d 'anchois
 1 càc de moutarde forte
du basilic frais et du thym
 des amandes effilées
 Pour la pâte brisée :
200 g de farine
 1 pincée de sel
 100 g de beurre
 1 petit verre de vin blanc sec
 Préparation :
 Réaliser la pâte brisée , puis la laisser reposer 30 mn au frais
 Pendant ce temps plonger les tomates 1 mn dans de l'eau bouillante puis plongées dans de l'eau très froide , les peler , puis les couper en tranches
 Sortir la pâte brisée du réfrigérateur puis l'étaler sur le plan de travail au rouleau à pâtisserie , en garnir un moule à tarte à fond amovible
 Recouvrir le fond de tarte avec le pesto mélangé à la moutarde ( ne pas saler la préparation )
 Disposer les tranches de tomates sur le pesto , puis ajouter les anchois et de thym
 Enfourner pour 40 à 15 mn four préchauffé sur 180 °
Sortir du four et saupoudrer de 'amandes effilées , lorsqu'elle est tiède et prête à être déguster ajouter quelques feuilles de basilic
Servir de suite avec une salade
Balade au milieu des lavandes du plateau de Valensole

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine