Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes :
- 6 escalopes de veau de 120 g ;
- 3 œufs ;
- 50 g de farine ;
- 50 g de chapelure ;
- 50 g de parmesan râpé ;
- 50 g de beurre ;
- 3 cuil. à soupe d’huile ;
- 1 citron ;
- quelques brins de basilic ;
- sel, poivre.
- Aplatir les escalopes ; mettre la farine dans une assiette creuse. Battre les œufs à la fourchette avec 1 cuiller à soupe d’huile, sel et poivre dans une autre assiette creuse. Mélanger parmesan et chapelure dans une dernière assiette creuse.
- Fariner les escalopes puis les tourner dans les œufs avant de les passer dans le mélange chapelure et parmesan. Chauffer 25 g de beurre et 2 cuillers à soupe d’huile. Y cuire les escalopes 5 mn sur chaque face puis réserver.
- Incorporer le basilic ciselé aux œufs battus et cuire en omelette avec le reste de beurre. Couper en parts et les disposer sur les escalopes. Garnir de quartiers de citron et servir accompagné de tagliatelles nature.