Magazine Cuisine

Haricots en sauce, merlan frit et salade

Par Sourour

Salam la compagnie, déjà samedi oups que cela file vite, je vous souhaite bonne fin de semaine en famille.

Pendant le Ramadan et comme les journées sont longues, des conseils pratiques nous sont recommandés :

  • Le conseil de base est de répartir notre alimentation sur trois repas et non en grignotages tout au long de la nuit.
  • Equilibrer les différents repas en veillant à apporter des aliments des principaux groupes (féculents, fruits et légumes, viande, poisson ou œufs, produits laitiers).
  • Penser aux plats vous permettant de manger un peu plus de légumes. Ne pas négliger les sucres lents (semoule, orge, vermicelles) qui sont trop souvent remplacés par des sucres rapides (gâteaux, pâtisseries, sodas…). 
  • Certains aliments seront à consommer avec plus de modération : 
  • comme les pâtisseries orientales, Msemen, Sfenj, les biscuits, les fruits oléagineux, les viennoiseries...
  • Et il faut beaucoup boire beaucoup d'eau pour s'hydrater.
  • Nous jeûnons de l'aube, au lever jusqu' au coucher du soleil, presque 16heures, de 4h matin à 19h45 du soir.
  • Donc je partage avec vous mon repas

friture de merlan, haricots en sauce et une bonne salade comme entrée, sans oublier un bon pain.

Ingrédients

1 kg de poisson pour moi  merlan frais 

500gr d'haricots blancs trempés la veille

SS852692.JPG

2 tomates râpées ou coupées en dés 

1 c.c. de concentré de tomate

1 oignon émincé

2 gses. d'ail pilées

persil et coriandre ciselés

sel, poivre du moulin 

1/2 c.c. de paprika

1/2 c.c. de cumin

1/4 verre d'huile d'olive

SS852690.JPG

Préparation 

Tout d'abord nettoyer le poisson, et couper le en morceaux.

Le faire mariner dans la chermoula, et le garder au frais, le temps de préparer les haricots.

Photo0467.jpg

Emincer l'oignon dans une cocotte ajouter l'ail, les tomates râpées, le concentré de tomate, l'huile, les épices et les herbes, avec un peu d'eau touiller bien et couvrir d'eau pour une cuisson de 25/30mn.

Le plat est prêt.

SS852694.JPG

Au tour de la friture du poisson 

SS852687.JPG

une bonne salade de légumes

carottes rapées, tomates cerise, rondelles de concombre, oignon, oeufs durs, olives vertes et noires et une bonne vinaigrette

Haricots en sauce, merlan frit et salade

Le tout est prêt , le pain aussi 

SS851232.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte