une version du Lauki halva:
2 belles courgettes
1 petite tasse de semoule moyenne
2 cuillerées à soupe de ghee
5 cardamomes blanches
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillerées à soupe de sucre
de la noix de coco râpée et des pistaches crues pour la décoration
Coupez en quatre dans la longueur les courgettes et émincez-les le plus finement possible. Dans une casserole à fond épais, faites les cuire avec le ghee, le sucre et la cardamome. Ajoutez au besoin une louche d'eau. Quand elles sont bien tendres et commencent à se décomposer, ajoutez la semoule et laissez cuire jusqu'à ce que le mélange se décolle des parois.
Réservez le mélange dans un plat mouillé dans lequel vous pourrez découpez des losanges ou dans de minuscules moules mouillés. Attendez le complet refroidissement.
Concassez les pistaches et servez en parts minuscules, comme pour tous les halva, avec un peu de noix de coco.