J'aime bien le mois de juillet parce que normalement tout le monde a renoncé à me faire ressembler à autre chose qu'à un Jésus, le saucisson bien sûr, avec une ficelle bien collée serrée, s'il me prenait la fantaisie de sortir sur la plage avec le petit string léopard de mes vingt ans…Normalement ! Mais cette année, je ne sais pas si c'est l'été en retard ou quoi qu'est-ce, mais visiblement ils n'arrivent pas à lâcher l'affaire et magazine et radio raisonnent encore du mot maudit… Régime !Moi qui ai laissé au moins le poids de trois cachalots derrière moi à force de régimes et surtout repris les trois cachalots et un p'tit baleineau en prime, je sais l'utilité de ces choses-là et depuis longtemps j'ai renoncé même à découvrir les nouvelles fantaisies de nos " amis " des régimes.Mais comme j'ai le subconscient travailleur, à force d'en entendre parler je me suis quand même demandé si je ne serais pas raisonnable aujourd'hui pour la recette venant de mes archives, et j'ai trouvé une pomme, c'est raisonnable une pomme, ça fait régime une pomme… Enfin ça dépend de la pomme ! Alors croquez c'est juste…ou presque une pomme et oubliez les régimes, mangez juste bien, pour le string léopard on verra l'année prochaine…
Mille feuilles fraîcheur aux pommes vertes et reblochon
Ingrédients pour 1 personne : 50g de reblochon en tranches très fines (utilisez un économe pour le couper) – 5 ou 6 tranches très fines de pomme verte – 3ou 4 tranches très fines de speck ou d’un autre jambon sec – 2 ou 3 tranches fines d’avocat - 25g de fenouil en tranches, très fines - quelques tiges de ciboulettes - sel et poivrePour la sauce : 3càc d’huile d’olive – 2càc de crème liquide – 1càc de vinaigre balsamique blanc - selCommencez en réalisant la sauce, mélangez l’huile d’olive, la crème et le vinaigre balsamique, salez et battez jusqu’à obtenir une jolie émulsion.Montez le mille feuilles en alternant les ingrédients.Commencez par une tranche de pomme, puis alternez, le reblochon, le speck, l’avocat et le fenouil.Finissez par du reblochon et du speck.Répartissez les tiges de ciboulettes. Poivrez généreusement puis versez la sauce. Dégustez sans attendre.Pour conservez les tranches de pommes avant de monter le mille feuilles, laissez-les plongées dans un bol d’eau fraîche généreusement citronnée.
Mais pourquoi, je me demande si je vais quand même pas m'énerver un grand coup sur les régimes… ça me titille… est-ce que je vous raconte ça…