L’été est enfin arrivé et avec lui son lot de fruits délicieux. Mon préféré? L’abricot il n’est pas rare qu’à la suite du marché, sur le chemin, ils n’arrivent pas tous à bon port.
En recevant mon Elle à table de ce mois ci que je trouve particulièrement intéressant, j’ai trouvé une petite recette rapide avec des abricots : la Flognarde. C’est rapide et très très bon, j’ai décidé alors de vous livrer cette recette.
Pour une flognarde aux abricots, il vous faut :
- 1 kg d’abricots (j’en ai utilisé 5 gros)
- 50 gr de beurre
- 50 gr de sucre en poudre + 120 gr
- 2 cuillères à soupe de sucre cristal
- 60 cl de lait
- 100 gr de farine
- 5 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
Pour commencer, lavez vos abricots rapidement et séchez-les. Détaillez les abricots en oreillons sans noyaux.
Faites foudre le beurre, dès qu’il mousse, ajoutez vos oreillons d’abricots, côté creux vers le haut. Versez les 50 gr de sucre en poudre, laissez caraméliser en secouant régulièrement.
Préchauffez le four à 210 degrés.
Préparez la pâte en mélangeant, le lait, le restant de sucre en poudre, la farine, les oeufs et le sucre vanillé.
Beurrez un moule rectangulaire, saupoudrez de sucre cristal. Versez la pâte, elle est très liquide, disposez dessus vos oreillons caramélisés.
Enfournez 45 minutes.
Saupoudrez de sucre cristal pour servir.
Régalez vous