TIRAMISU PECHES ET
SPECULOOS
Préparation : 20 mn – Recette facile
Quantité pour 4 personnes
6 pêches jaunes
16 spéculos
6 cl de jus d’orange
3 œufs entiers
1 pincée de sel fin
250 G de mascarpone
100 G de sucre en poudre
. Pelez les pêches, ôtez le noyau
. Coupez la chair en petits morceaux
. Réduire les spéculoos en chapelure (au robot)
. Répartir une partie de la chapelure des spéculoos au fond de 4 verres ou coupes
. Arrosez avec le jus d’orange
. Ajoutez une partie des petits morceaux de pêches (le reste servira pour le service et la
présentation)
. Séparez les blancs des jaunes d’œufs
. Dans un
cul de poule, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
. Ajoutez le mascarpone, mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer très
délicatement à la préparation au mascarpone (ne pas fouetter)
. Versez la crème au mascarpone sur les pêches.
. Réservez au réfrigérateur au moins 4 heures.
. Servir bien frais avec sur le dessus de chaque tiramisu des petits morceaux de pêche et parsemez de
chapelure de spéculoos.
. Bonne dégustation !
Idée de Joëlle : j’ai utilisé des pêches au sirop (pas besoin de jus d’orange) et j’ai répété 2 fois l’opération …
Bon appétit et à bientôt