La Closerie
à Ansouis (Vaucluse) par Patrick Faus
… un restaurant où il fait bon se mettre à table…
Tourteau et grecque de jeunes légumes de saison tout en fraîcheur. Pintade, foie gras et premiers petits pois dans un ensemble aux saveurs marquées, et un joli dessert sur le thème de la gariguette. Le chef, Olivier Alemany, est manifestement un fort en thème.
Une maison agréable, une cuisine soignée, terme un peu désuet mais qui prend ici tout son sens. Un restaurant où il fait bon se mettre à table grâce à cette alchimie rare entre la chaleur humaine et la vérité de l’assiette. Delphine Alemany, la patronne, n’est pas pour rien dans cette réussite. Encore une bonne table en Lubéron… qui n’en manque pas.
Boulevard des platanes
84240 Ansouis
Tél : 04 90 09 90 54
www.lacloserieansouis.com
Fermé mercredi, jeudi et dimanche soir
Menus :
Clin d’oeil (midi en semaine) : 26 € (3 plats)
Gourmand : 40 €
Faim Palais : 65 € (en quatre services)
Carte : 60 € environ
Lire la suite: Chez Philip
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