J'adore la purée de poivron rouge. C'est un pur délice pendant l'été. Non seulement c'est terrible sur des toasts, mais c'est délicieux en accompagment pour les grillades, pizza, pita, burger... J'ai testé une recette de crackers un peu loupé niveau cuisson. Et pour ne pas les jeter j'ai pensé à faire une poivronade pour tremper ces crackers. J'avais une recette dont on raffole chez nous (pour avoir la recette, cliquez sur l'image) :
J'en ai fait une autre version en rajoutant de la feta et rôtissant les poivrons.
Temps de préparation : 12 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 1 pot
Ingrédients :
- 1 poivron rouge
- 100 grammes de feta
- 75 grammes de yahourt nature
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- 1/2 cuillère à café d'origan
Préparation :
- Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Placer le poivron rouge au four à 180°C pendant 40 minutes.
- Retourner le poivron à 20 minutes de cuisson.
- Une fois la cuisson écoulée, laisser refroidir pendant bien 15 minutes.
- Retirer la peau, les pépins et couper grossièrement.
- Dans un bol mixeur, ajouter tous les ingrédients puis mixer le tout.
- Si vous desirez obtenir une texture plus liquide rajouter du yaourt nature.
- Y a plus qu'à tremper les crackers dans la poivronade à la feta . :p