Fougasse aux anchois, viandes de grisons et emmenthal

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

aujourd’hui une recette de chez moi la fougasse à base de pâte à pain avec de l’huile d’olive agrémentée  souvent d’anchois ,

ici j’ai rajouté de la viande de grisons car c’est ce que j’avais dans le frigo , mais vous pouvez rajouté jambon de parme ou autres selon vos goûts.


Ingrédients pour la pâte :

250 ml d’eau

3 cuillères à soupe d’huile d’olive de mon partenaire LES PASTRAS 

1 cuillère à café de sel

400g de farine

1 sachet de levure boulanger

Pour la garniture :

100g de filets d’anchois

2 tranches de viande de grisons

de l’emmenthal à râper

Préparation :

j’ai réalisé ma recette à la MAP  dans l’ordre ci-dessus, mais vous pouvez bien évidemment la réaliser à la main.

Une fois que la préparation à doubler de volume , diviser la pâte en deux.

Fariner votre plat de travail ,

étaler votre pâte sur 2cm d’épaisseur  en lui donnant une forme plutôt ovale et la placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffer votre fou 180°.

Couper la viande de grison en lamelle ainsi que les anchois en deux et les parsemer sur la pâte. Râper de l’emmenthal dessus.

Recouvrir de la 2ème pâte et à l’aide d’un couteau faire des entailles .

A l’aide d’un pinceau badigeonner d’huile d’olive pour qu’elle soit bien dorer.

Enfourner pour 20 minutes . Servir tiède. Bon appétit!!

fougasseanchois à l’huile, viande de grisons, pâte à pain, boulangerie,entrée méditeranéenne