Voici une recette qui a vu le jour grâce à une découverte dans un supermarché. Je cherchais ce jour là des penne au blé complet et je suis tombée sur un sachet de joli pâte qui ressemblaient à des petites toupies. Aussitôt vues aussitôt ajoutées au panier !
J'ai tout de suite su que j'allais les préparer en salade. Une salade fraîche, rapide à réaliser avec un ingrédient que je retrouve dans beaucoup de recette salée en ce moment : la fraise. J'y ajoute du fromage de chèvre et sur les conseils de maman des pousses d'épinard. Et là on obtient une superbe association de saveurs, un pure délice. Je l'ai servi avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de framboise pour maman et moi juste avec du sel et du poivre ... les deux versions étaient délicieuses, à vous de choisir la votre.
Salade de pâte, pousse d'épinard, fraises et chèvre frais(pour 2 personnes)
150g de trottoles ou autres pâtes
75g de pousses d'épinard
40g de fromage de chèvre
6 belles fraises
huile d'olive
vinaigre de framboise
sel et poivre
◆◆◆
Faites cuire vos pâtes al dente selon les instructions indiquées sur le paquet.
Laissez les refroidir dans un saladier.
Pendant ce temps lavez les pousses d'épinard et les fraises.
Equeutez celles-ci puis coupez les en 4.Dans le saladier contenant les pâtes, ajoutez les feuilles d'épinard, les morceaux de fraises et le chèvre coupé en dés. Salez, poivrez, puis assaisonnez (ou pas) avec un filet d'huile et de vinaigre.
Cliquez sur la photo ci-dessous pour télécharger ou imprimer la recette :
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