Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
En ce deuxième jour de Ramadan, je vous propose une recette ou plutôt une recette de marinade pour vos pilons de poulet. Ça n’est pas la première fois que je la fait, je me demande même comment se fait-il que je ne l’ai toujours pas partager avec vous ! Enfin … mieux vaut tard que jamais comme on dit !! Comme je le disais tout à l’heure, une marinade que je fais de temps en temps, qui n’est pas spécifique au Ramadan, bien au contraire ! Elle sera parfaite pour vos grillades de cet été !! Je suis sûre que cette petite idée vous plaira beaucoup, elle est riche en goût et pleine de saveurs !!
Pour mariner une douzaine de pilons, il vous faudra :
- 12 pilons de poulet lavés, nettoyés et prêts à l’emploi
- 1 oignon râpé
- 3 gousses d’ail écrasées
- 8 cl d’huile d’olive
- 4 c à s de moutarde
- 10 g de gingembre frais râpé
- 1 c à s de sauce soja
- 2 c à s de coriandre ( ou plus si vous voulez ! )
- sel, poivre et paprika
Dans un saladier en verre, versez tous vos ingrédients ( sauf les épices ). Bien bien mélanger avec une cuillère en bois.
Ajoutez maintenant vos épices dans la marinade, y versez vos pilons. Mélangez de façon à ce que tous vos pilons de poulet en soient bien recouvert.
Laissez mariner vos pilons le plus longtemps possible ( au frais ). Une nuit serait l’idéal, ou toute une journée.
Le lendemain, préchauffez votre four à 220°.
Couvrez votre plat d’un papier sulfurisé, y disposer vos pilons ( recouvrez-les du reste de marinade ) et enfournez jusqu’à ce qu’ils soient cuits et qu’ils aient une belle couleur dorée ( environ 1 heure ! ), en les retournant à mi-cuisson.
Vous pouvez accompagner ces pilons d’une bonne salade de crudités ou comme moi pour le Ramadan d’une bonne salade aux carottes à la marocaine ( que vous trouverez ici ) ou d’un délicieux zâalouk ( caviar d’aubergines, recette que je vous posterai dans les prochains jours ).
En vous souhaitant un très bon Ftour ou tout simplement un bon barbecue !!