- 200 gr glacée de vanille .
- 55 gr de beurre.
- 150 ml d'eau .
- 100 gr de farine .
- 1/4 .C de café de sel .
- 3 oeufs .
- 200 gr de sauce de chocolat.
Préparation :
- Préchauffer le four (210 °c).
- Faite fondre le beurre dans une grande casserole avec de l'eau.Porter le mélange à ébullition Puis retirer du feu.
- Dans un saladier, battez la farine et le sel à l'aide d'une cuillère en bois,afin de former une pâte lisse
- Cassez les oeufs dans un petit bol et fouettez-les avec une fourchette.Ajoutez peu à peu les oeufs battus à la pâte et fouettez vigoureusement entre chaque ajout.
- Recouvrez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé .Transférez la pâte à choux dans une poche à douille (douille unie ) sur les plaques de cuisson,formez des choux à la taille d'une noix, bien espacés les uns des autres ,faites cuire pendent 20-25 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés .
- Ôtez du four et faite un petit trou dans chaque profiterole pour laisser la vapeur s'échapper avant de les poser sur une grille pour refroidir.Laissez refroidir complètement avant de les fourrer.
- Remplissez les choux d'une cuiller à café de crème glacée de vanille et posez sur un plat,jusqu'à ce que tous les profiteroles soient fourrés.
- Recouvrez la pyramide de profiteroles avec la sauce au chocolat et servez immédiatement.