Ici on les appelle Bettes, là bas c'est plutôt Blettes, ailleurs c'est bettes à cardes, chez certains c'est sous le nom de côtes qu'on les nomme, dans les hautes sphères elles deviennent beta vulgaris, dans le sud Poirées, et outre manche swiss chard.
L'essentiel c'est de savoir que ça se mange, en salé et même aussi en sucré et que cette fois-ci ça a fini "entarté".
Ingrédients (moule 24 cm)
1 pâte à tarte
400g de côtes de bettes, blettes, poirée ... etc ...
10 cl de soja cuisine (ou de crème)
3 oeufs
3 gousses d'ail
1 échalote
sel et poivre
une pincée de baies roses
Préparer les côtes en les effilant en en les coupant en tronçons. les cuire 15 minutes à la vapeur
Dans un saladier mélanger les oeufs, le soja cuisine et les épices.
Étaler la pâte à tarte dans le moule et la piquer. Répartir dessus l'échalote et l'ail émincés, puis les bettes et enfin l'appareil.
cuire une 20aine de minutes au crisp