Aubergines en sauce relevée ( Batendjel mcharmel )

Par Farida

Ingrédients:

  • 1 kg d'aubergines
  • 4 tomates
  • 1 tête d'ail
  • 2 ou 3 piments verts
  • sel, paprika, carvi
  • huile
  • 1 càc de concentré de tomate
  • 1 ou 2 càs de vinaigre

Préparation: Peler et couper les aubergines en rondelles, les saupoudrer de sel et les laisser dégorger dans une passoire. Faire chauffer l'huile et les faire frire.

D'autre part,mettre un peu d'huile dans une sauteuse et faire revenir l'ail écrasé avec les épices.  Couper les tomates émondées en gros cubes et les rajouter à la préparation avec le piment en rondelles et le concentré de tomate. Arroser d'1 verre d'eau et laisser bien réduire à feu très doux. Rajouter alors le vinaigre et retirer du feu. Napper avec les aubergines et laisser bien absorber.

Servir froid en entrée.