Biscuits roses de Reims

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Découvrez une recette maison des Biscuits Roses de Reims. Cette spécialité champenoise s’invite dans votre cuisine !

Le Biscuit Rose de Reims est l’un des plus vieux biscuits de l’histoire culinaire. Originaire de Reims c’est certainement l’une des spécialités locales les plus connues après le champagne.

Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

- 3 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 115g de farine
- 50g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- Colorant rose
- Sucre glace

Préparation des Biscuits roses de Reims faits maison :

Battez les oeufs, le sucre et le colorant pour obtenir un mélange mousseux.

Tamisez la farine, la maïzena et la levure et incorporez le tout au mélange précédent.

Remplir vos moules et saupoudrez de sucre glace, laissez durcir les Biscuits roses de Reims 15 à 20 mn.
Avant de placer au four saupoudrez à nouveau les Biscuits roses de Reims de sucre glace.

Faites chauffer les Biscuits roses de Reims 15 mn environ dans le four préchauffé à 180°C.

A la sortie du four, laissez reposer les Biscuits roses de Reims 5 mn avant de démouler.

Vous pouvez jouer sur la texture, pour des biscuits plus secs, laissez chauffer 10 mn de plus à 90°C.

Mots-clés : biscuits roses de Reims Partager cette recette de dessert :