From USA : Les cupcakes de Berko
L'équipe de Berko a commencé par inventer ses recettes pour les grandes enseignes de la restauration. En 1988 (année de naissance de ma sister), elle a ouvert sa boutique dans le Marais. Ludique et généreuse, leur gamme de cupcakes va satisfaire tous les goûts ! En plus des cupcakes, vous pouvez succombez aux cheescakes au Philadelphia (fromage frais américain) et aux Birthday cakes (à commander 48h avant).
Les parfums sont fous ! Chaque cupcake a un prénom : "Jacquot" au coquelicot, "Harry" au chocolat et cookie, "Solange" au chocolat et orange,... Vous comprenez le principe ! Il y a aussi des déclinaisons au barres chocolatées de notre enfance (Bounty, Mars,...). D'autres sont aux effigies de grande marques comme Starbucks, Adidas,... et d'autres sont customisés pour les fêtes annuelles.
Budget : 11,90 euros les 6 Cupcakes
Les infos pratiques : Du mardi au dimanche de 11h30 à 19h30
L'adresse :23 rue Rambuteau - 75004 ParisMétro Rambuteau
Email : [email protected]
Téléphone : 01 40 29 02 44
En savoir plus :http://www.cupcakesberko.com----------Da Italia : Les choux à la crème de Popelini (dites-le avec l'accent, ça fait voyager)
La pâte à choux (initialement nommée "pâte à chaud") a été inventée en 1540 par le pâtissier italien Popelini, à partir d'une pâte desséchée sur le feu. Aujourd'hui la propriétaire Lauren Koumetz et la patissière Alice Barday, qui a fait ses preuves au sein de la maison Ladurée, ont remit au goût du jour ces petits dodus avec une crème plus légère (moins de beurre). Ces classiques de la pâtisserie française sont confectionnés chaque jour sur place de manière artisanale dans la cuisine derrière la boutique. Les ingrédients sont choisis pour leur fraîcheur, sans ajout d'arômes artificiels ni de conservateurs. Les parfums peuvent être classiques : chocolat noir, café, vanille, caramel au beurre salé, citron, praliné... mais aussi très originaux : rose/framboise, pistache/griotte, chocolat au lait/passion. En plus de ces 9 parfums, il y a 2 éphémères qui changent au gré des saisons et surtout de l'inspiration de la pâtissière. Et il y aussi le chou du jour : plus crémeux avec de la chantilly et des fruits frais.
Budget : 11 euros les 6 choux / 21 euros les 12 / 32 euros les 18
Les infos pratiques : Du mardi au samedi de 11h à 19h30 et le samedi de 10h à 15h
L'adresse :29 rue Debelleyme - 75003 Paris / 44 rue des Martyrs - 75009 ParisTéléphone : 01 44 61 31 44 / 01 42 81 35 79
Email : [email protected]
En savoir plus :http://popelini.com/fr/home-1.html----------
De Portugal : Les pasteis de nata de Comme à Lisbonne
Cette tartelette sucrée a été connue par le monastère des hiéronymites de Belém à Lisbonne. Grâce au don de sucre et au impôts payés avec des oeufs (le blanc pour amidonner les habits d'Eglise et le jaune pour la cuisine) et de la farine, les couvents et monastères devinrent le haut lieu de la pâtisserie portugaise ! En 1837, Domingos Rafael Alves rachète cette recette et commercialise ce délicieux gâteau.
Victor Salveira a mis des années à adapter la recette de sa maman (le beurre français étant moins salé et la crème plus liquide). Chaque jour, il cuit au fur et à mesure les 1200 petits flans qu'il a préparé le matin. Le comptoir Comme à Lisbonne est spécialisé à 100% dans cette pâtisserie à base de crème légère et de feuilletage croustillant. Si on veut faire comme les lisboètes, soupoudrez-les de cannelle selon votre envie !
Budget : 12 euros la boîte de 6 pasteis
Les infos pratiques : Du mardi au dimanche de 11h à 19h
L'adresse : 37 rue du Roi de Sicile - 75004 ParisMétro Saint-Paul ou Hôtel de ville
Email : [email protected]
Téléphone : 07 61 23 42 30
En savoir plus : http://www.commealisbonne.com/#home
Tags : Gourmandise, Cupcakes, Chou, Pasteis de nata, Berko, Comme à Lisponne, Popelini