Cuisson : 50 minutes
Macération : 1 heure
Pour 6 personnes :
- 1,2 kg de travers de porc ;
- 6 tomates ;
- 15 feuilles de sauge ;
- 2 gousses d’ail ;
- 1 citron ;
- 10 cl de banyuls ;
- 10 cl d’huile d’olive ;
- 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide ;
- sel, poivre.
- Mettre le travers de porc en morceaux dans une jatte avec l’ail presse, le jus d’1/2 citron, le banyuls et la sauge. Saler, poivrer. Bien mélanger et laisser macérer 1 h à température ambiante.
- Au bout de ce temps, chauffer l’huile d’arachide dans une sauteuse. Y dorer le travers de porc égoutté 7 à 8 mn sur feu vif en les tournant. Ajouter la marinade ainsi que le ½ citron restant coupé en fines lamelles. Laisser cuire 40 mn à feu doux.
- Entre-temps, inciser les tomates en croix. Les mettre dans un plat, arroser d’huile d’olive, saler et poivrer. Cuire 40 mn au four à 150° (th. 5). Servir en accompagnement des travers de porc.