Alors, les wraps font partis de mes classiques. Parfait en sandwich à glisser dans ma lunch box ou alors à savourer à l'apéritif ou lors d'un pic-nic.
L'idéal est de préparer les wraps à l'avance et les enrouler dans du film alimentaire pour souder l'ensemble.
Mais le wrap : kesako ?
Alors le mot Wrap (à prononcer Vrape), vient de l’anglais to wrap qui signifie rouler.
Dans le wrap, le pain traditionnel utilisé pour faire un sandwich est remplacé par une galette à tortillas.
On applique la garniture sur la galette, on roule, bien serré, on replie une extrémité et le wrap est prêt.
Pour ma recette du jour, j'ai mixé des aiguillettes de poulet (merci Picard) avec du parmesan et un peu de crème.
Ensuite, on recouvre de piquilos en lanières (merci Carrefour) et de roquette. On roule l'ensemble et voilà c'est prêt !
Wrap de poulet aux poivrons et roquette (pour 4 grands wraps / 25 petits roulés environ)
150 g d'aiguillettes de poulet roties (Picard) / 3 cs de crème fraîche / 2 cs de parmesan râpé / 4 tortillas de blé / 1 bocal de piquilos marinés / 1 sachet de roquette / Sel et poivre
Mixez le poulet. Ajoutez la crème fraîche et le parmesan. Salez, poivrez puis mélangez.
Répartissez la préparation au centre des 4 tortillas. Recouvrez de piquilos marinés coupés en lanières (dispo chez Carrefour), et de roquette.
Roulez les wraps et serrez-les dans du film alimentaire. Réservez au réfrigérateur au moins 3 heures.
Avant de servir, coupez les wraps en rondelles.
Bon appétit !