En panne d'idées pour votre prochain apéro? Pas de soucis j'ai ce qu'il vous faut! Si en plus comme moi vous n'êtes pas sûr que vos invités aime les fromages forts, le Caprice des Dieux est l'idéal, crémeux et délicat, tout le monde appréciera.
Ingrédients pour 2 personnes (10 canapés):
200 g de Caprice des Dieux
5 tranches de pain noir (chez le boulanger ou fait maison)
2 poires (200g de poire pelée et épépinée)
1 cuillère à soupe de sucre
1 pointe de couteau de cannelle
40 g de raisins secs
1 à 2 cuillères à soupe d'eau
60 g d'amandes entières
Réalisation :
Peler, épépiner les poires et les couper en petits cubes.
Dans une casserole verser les cubes de poires, le sucre, l'eau, la cannelle et les raisins secs.
Faire compoter à couvert pendant une dizaine de minutes.
A l'aide d'un emporte pièce, détailler dans chaque tranche de pain 2 disques de 5/6 cm de diamètre.
Concasser grossièrement les amandes à l'aide d'un couteau.
Découper le Caprice des Dieux en 10 tranches.
Disposer une tranche de Caprice des Dieux sur chaque tranche de pain noir, recouvrir de
compotée de poire et saupoudrer de brisures d'amandes.
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