Magazine Cuisine

Un plat equilibre : le filet de canard aux cerises

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UN PLAT EQUILIBRE : LE FILET DE CANARD AUX CERISES

@yaquoidansmonfrigo.com

Hier soir un copain m’a apporté un gros sac de cerises de son jardin. J’ai failli faire un clafoutis ou alors des financiers aux cerises mais je me suis dit que je vous avais déjà posté une recette de dessert hier et que ça allait faire trop . Voyez je suis soucieuse de votre ligne et de votre santé. Alors craquez pour cette recette simple et équilibrée de saison avec ce canard aux cerises que j’ai goûté la première fois chez Marie Borrel, ma co-auteur de yaquoidansmonfrigo YQDMF, à sortir en septembre je vous le répète….

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 magret sans la peau
1 bol de cerises un petit peu acide dénoyautées et coupées en deux
4 cm gingembre frais épluché et coupé en petits batonnets
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c à soupe d’huile de tournesol
Sel, poivre

REALISATION
Verser l’huile dans une poêle chaude
Mettre les filets à dorer 1mn environ de chaque côté
Ajouter les cerises
Laisser 2mn et éteindre le feu
Parsemer de gingembre, saler, poivrer et bien mélanger

CONSEILS
A servir avec de la graine de couscous si possible complète
A servir tiède avec une salade douce


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines