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Hier soir un copain m’a apporté un gros sac de cerises de son jardin. J’ai failli faire un clafoutis ou alors des financiers aux cerises mais je me suis dit que je vous avais déjà posté une recette de dessert hier et que ça allait faire trop . Voyez je suis soucieuse de votre ligne et de votre santé. Alors craquez pour cette recette simple et équilibrée de saison avec ce canard aux cerises que j’ai goûté la première fois chez Marie Borrel, ma co-auteur de yaquoidansmonfrigo YQDMF, à sortir en septembre je vous le répète….Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 magret sans la peau
1 bol de cerises un petit peu acide dénoyautées et coupées en deux
4 cm gingembre frais épluché et coupé en petits batonnets
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c à soupe d’huile de tournesol
Sel, poivre
REALISATION
Verser l’huile dans une poêle chaude
Mettre les filets à dorer 1mn environ de chaque côté
Ajouter les cerises
Laisser 2mn et éteindre le feu
Parsemer de gingembre, saler, poivrer et bien mélanger
CONSEILS
A servir avec de la graine de couscous si possible complète
A servir tiède avec une salade douce