Hmiss, Hmisse, salade de poivrons algerienne.
Bonjour tout le monde !
Une salade algérienne à base de poivrons grillés, nettoyés de leur peaux et qu'on fait revenir dans de l'huile d'olive avec des tomates et de l'ail. Une entrée très simple rapide et surtout goûteuse.
J'aime consommer ce légume qui est peu digeste, sa peau et ses fibres épaisses sont mal supportées par les intestins fragiles. C'est pourquoi avant de le consommer il est recommandé de retirer sa peau (en la pelant ou en la faisant cuire), ses fibres blanches à l'intérieur et toutes ses graines.
Hmiss ou Hmisse se prépare durant le mois de ramadan en entrée ou en salade arrosée d'huile d'olive accompagné d'une bon pain maison Matlou3.
Pour d'autres recette de ramadhan consulter l'indexe
Recette Ramadan 2013
- 2 poivrons verts
- 2 poivron rouge
- 1 tomate
- 3 gousses d'ail
- Huile d'olive
- sel, poivre
Instruction
Temps de preparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min
1. Faire griller les poivrons et la tomate au four ou au barbecue.
2. A la sortie du four déposer les poivrons et la tomate dans un sac (la peau sera plus facile à retirer). Retirer la peau ainsi que les pépins et laisser égoutter dans une passoire.
3. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'ail émincé, ajouter la tomate coupée en petits morceaux. Laisser sur le feu quelques minutes en remuant de temps en temps.
4. Ajouter les poivrons coupés en petits morceaux, saler et poivrer. Laisser mijoter durant 20 min à peu près en remuant de temps en temps.
5. Servir dans de petites assiettes en arrosant d'huile d'olive.
Enjoy !
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